2012年12月20日木曜日

中国人が敬遠する日本料理ー塩辛編

  取りあえず言わせてください、「日本料理が大好きです」\(^o^)/
が、ここは日本人の方々に中国人のことをよく知ってもらうため、自分が普段中国人から聞いたどうしても好きにならない日本料理を紹介したいと思います、ご参考の程お願いしますm(__)m

中国人が敬遠する日本料理 – 塩辛編

告白しまーーーす!実は私も塩辛が苦手で、食べられません(-∀-‘; )

初めて塩辛を食べた時ですが、見た目は腐った魚の内臓か脳みそに見えてしまって、臭いを嗅いでみたらさらにオェーーっとなっちゃって・・・←どうもすいません。

それでも頑張って食べてみましたが、独特の苦いヌメッとした味だったので、やっぱり駄目でした。
塩辛はスルメいかを発酵させたものですよね。私はスルメいかが大好きなので、塩辛も食べられるはずです。

いろいろ調べたら、キムチと一緒に炒めると美味しくなるみたいですので、やってみたいと思います。

塩辛もいつか食べられるように頑張ってみますわ。
塩辛が好きな方々ごめんなさいm(__)m


0 件のコメント:

コメントを投稿