ページ
ホーム
経済指標-予測と結果
お試しFX&CFD
東岳証券ブログ
運営会社
お問合せ
2013年1月10日木曜日
スベアリブ蓮根スープ (排骨蓮藕湯)
スベアリブ蓮根スープ (排骨蓮藕湯)
☆
体を温める料理です☆冬におすすめ♪しかも超簡単♪
♪☆
材料:(
4
人前
)
スベアリブ
400
g
蓮根
300
g
チンゲン菜
一株
生姜
少し
調味料など
塩
小さじ
1
作り方:
①.土鍋に水
7
分入れて沸かします。
②.
スベアリブを別の鍋に入れて、そこに水をスベアリブがかぶるくらいまで入れて煮込み、
沸騰したらさらに中火で
15
分程度煮込みます。煮込んだら一段ザルに入れて水を切ります。(写真1)
③.蓮根を適当なサイズに切ります。
④.②を①の土鍋に入れてから生姜
をいれて、強火で煮込みます。
沸騰したら
、弱火でさらに
45
分煮込みます。
⑤.③を土鍋に入れてから、さらに40分を煮込みます。
⑥.塩と
チンゲン菜をいれ、中火で
10
分煮込んだら完成です。
前回の記事:
回鍋肉(ホイコーロー)風豚ピーマン炒め
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿