2013年1月10日木曜日

スベアリブ蓮根スープ (排骨蓮藕湯)



スベアリブ蓮根スープ (排骨蓮藕湯)
体を温める料理です☆冬におすすめ♪しかも超簡単♪♪☆

 

材料:(4人前
スベアリブ   
400
蓮根
300
チンゲン菜
一株
生姜
少し

調味料など
小さじ1


作り方:

①.土鍋に水7分入れて沸かします。

②.スベアリブを別の鍋に入れて、そこに水をスベアリブがかぶるくらいまで入れて煮込み、沸騰したらさらに中火で15分程度煮込みます。煮込んだら一段ザルに入れて水を切ります。(写真1)



③.蓮根を適当なサイズに切ります。

④.②を①の土鍋に入れてから生姜をいれて、強火で煮込みます。沸騰したら、弱火でさらに45分煮込みます。

⑤.③を土鍋に入れてから、さらに40分を煮込みます。

⑥.塩とチンゲン菜をいれ、中火で10分煮込んだら完成です。

前回の記事:回鍋肉(ホイコーロー)風豚ピーマン炒め



0 件のコメント:

コメントを投稿