皆さんはカエル料理を食べたことがありますか?
中国は一般的な食材としてカエルをよく食べますが、日本では普及していません。
カエルを食べるなんて気持ち悪い……そう思う人が多いそうです(-∀-`; )
蛙(カエル)そのものは運動量が多いため、蛋白質に富み、脂肪は少なくなっています。臭みがなく、あっさりとした味で、唐揚げにするのをよく見ます。一般的には食用のウシガエルを食べるのが主流で、大きなカエルは身がしっかりしています。
これから個人的な意見ですが、食感は鶏のささみに近いと思いますが、これといった味はありません(-∀-`; )私の場合は味よりカエルの姿を想像したら、食べることにはちょっと抵抗がありましたが、形がわからないのであれば、なんとか食べれます。
0 件のコメント:
コメントを投稿