2013年2月22日金曜日

海老、木耳、きゅうりのあっさり炒め



材料 2人前

剥き海老  1パック

木耳     20

ニンニク   少々(薄切り)

生姜     少々(薄切り)

辛子  1本


  調味料


塩      小さじ1

コショウ  少々

料理酒  小さじ1




作り方:
① フライパンにサラダ油大さじ1を熱し、にんにくを入れて、香りが立つまで炒めます。

② 生姜、赤唐辛子を入れてから、海老を、料理酒を入れて強火色がつくまで炒めます。その後、一旦お皿に取り出します。

③ フライパンにサラダ油小さじ1を熱し、木耳、きゅうりを強火で炒め、写真2をいれ、塩、コショウをいれで炒め、味を絡めてから器にもったら完成です。


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