2013年6月20日木曜日

もやし、トマトとソーセージのあっさり炒め

もやし、トマトとソーセージのあっさり炒め
―金欠にピッタリ!超簡単家庭料理
           


材料         2人前
もやし        1袋
ソーセージ     4本
トマト         1個
ニンニク      少々(薄切り)
 
調味料塩コショウ     小さじ1
料理酒       小さじ1
味の素         少々

作り方:
① もやしを水洗いして、水気を切ります。

② トマトを4cmくらいに切り、ソーセージも食べやすいサイズに切っておきます。
③ 熱したフライパンにサラダ油をしき、にんにくを入れて、香りが立つまで炒めます。
④ ソーセージを入れて少し炒めてから、もやし、トマトの順番に強火で火が通るまで炒め合わせます。ただし、もやしを炒めすぎないように注意しましょう。
⑤ 料理酒を入れ、塩コショウで味を整えます。
⑥ 最後に味の素を振り、絡めてから器に盛りつけて完成です♪

2013年5月

2013年4月
2013年3月 

0 件のコメント:

コメントを投稿