ジャガイモとピーマンの中華炒め
☆超~簡単!定番の家庭料理♪☆
材料: 2~4人前
ジャガイモ 2~3個
ピーマン 1~2個
にんにく 1個
調味料
サラダ油 大さじ2
こしょう ひとつまみ
醤油 適宜
オイスターソース 小さじ1
作り方:
① ジャガイモとピーマンを食べやすい大きさに切って、2、3回水を取り替えてからザルに揚げて水を切っておきます。
② ニンニクはみじん切りにしておきます。
③ 中華鍋にサラダ油大さじ2を入れてから熱し、強火にしてニンニクを入れて、香りが立つまで炒めます。
④ じゃがいもを加え、炒めます。じゃがいもがちょっと透き通ってきたらピーマンを入れ、更に炒めます。
⑤ 中火にして、塩、こしょうとオイスターソースを加え、オイスターソースが全体になじんだら、しょうゆを加え、絡めてから器に盛りつけて完成です♪
2013年5月
2013年4月
2013年3月
0 件のコメント:
コメントを投稿