2013年6月7日金曜日

ジャガイモとピーマンの中華炒め

ジャガイモとピーマンの中華炒め

☆超~簡単!定番の家庭料理♪☆





材料:                  24人前

ジャガイモ      23
ピーマン       12
にんにく        1

調味料

サラダ油      大さじ2
塩           小さじ1
こしょう       ひとつまみ
醤油         適宜
オイスターソース 小さじ1
 
作り方:     
   ジャガイモとピーマンを食べやすい大きさに切って、23回水を取り替えてからザルに揚げて水を切っておきます。

   ニンニクはみじん切りにしておきます。 

   中華鍋にサラダ油大さじ2を入れてから熱し、強火にしてニンニクを入れて、香りが立つまで炒めます。

   じゃがいもを加え、炒めます。じゃがいもがちょっと透き通ってきたらピーマンを入れ、更に炒めます。

   中火にして、塩、こしょうとオイスターソースを加えオイスターソースが全体になじんだら、しょうゆを加え、絡めてから器に盛りつけて完成です♪


2013年5月

2013年4月
2013年3月 

0 件のコメント:

コメントを投稿