2014年1月21日火曜日

京酱肉丝 (ジンジャンロース)





 (ジンジャンロース)
☆超~簡単!定番の家庭料理♪☆


  
材料:( 2人前)
豚肉ひれ    300
キョウリ   1本
しょうが     1片
調味料
サラダ油    大さじ2
料理酒         大さじ1
             1
片栗粉     適量
砂糖      適量
塩       適量     
甜面醤      適量

作り方:

①豚肉を細切りにして、料理酒、塩、卵、片栗粉をまぶす。キュウリも細切りにして準備しておく。
②中華鍋を熱して、豚肉をサッと炒める。火が通ったら皿に戻して。
③今度は醤(ソース)作り。甜面醤、しょうが水(生姜の香りを移した水)、砂糖などの調味料を入れて炒める。
④程良い頃にまた肉を投入、醤がからまってきたら火を切る。
⑤お皿に並べたキュウリの細切りの上に、炒めた肉を乗せて、出来上がり。


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