京酱肉丝 (ジンジャンロース)
☆超~簡単!定番の家庭料理♪☆
材料:( 2人前)
豚肉ひれ 300g
キョウリ 1本
しょうが 1片
調味料
サラダ油 大さじ2
料理酒 大さじ1
卵 1つ
片栗粉 適量
砂糖 適量
塩 適量
甜面醤 適量
作り方:
①豚肉を細切りにして、料理酒、塩、卵、片栗粉をまぶす。キュウリも細切りにして準備しておく。
②中華鍋を熱して、豚肉をサッと炒める。火が通ったら皿に戻して。
③今度は醤(ソース)作り。甜面醤、しょうが水(生姜の香りを移した水)、砂糖などの調味料を入れて炒める。
④程良い頃にまた肉を投入、醤がからまってきたら火を切る。
⑤お皿に並べたキュウリの細切りの上に、炒めた肉を乗せて、出来上がり。
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