白菜の中華炒め
☆超~簡単!定番の家庭料理♪☆

材料:( 2-3人前) 白菜 1/2個
人参 1本
にんにく 2片
調味料
サラダ油 大さじ2
塩 適量
醤油 適量
オイスターソース 小さじ1
作り方: ① 白菜は4㎝幅くらい、人参は薄切りに切っておきます。
② フライパンにサラダ油を入れ、にんにくを入れて弱火にかけます。香りがたってきたら、強火で白菜と人参の白いところを軽く炒めます。
③ 白菜の柔らかい葉っぱの部分もフライパンに入れ、弱火でしんなりするまで炒めます。
④ 塩、醤油、オイスターソースを加え、味をととのえます。
⑤ 器に盛りつけて完成です♪
0 件のコメント:
コメントを投稿