2014年2月25日火曜日

白菜の中華炒め

☆超~簡単!定番の家庭料理♪☆



材料:( 2-3人前)
白菜       1/2個
人参        1本
にんにく     2片

調味料 
サラダ油     大さじ2 
塩        適量
醤油      適量
オイスターソース    小さじ1


作り方:     
① 白菜は4㎝幅くらい、人参は薄切りに切っておきます。
② フライパンにサラダ油を入れ、にんにくを入れて弱火にかけます。香りがたってきたら、強火で白菜と人参の白いところを軽く炒めます。
③ 白菜の柔らかい葉っぱの部分もフライパンに入れ、弱火でしんなりするまで炒めます。
④ 塩、醤油、オイスターソースを加え、味をととのえます。
⑤ 器に盛りつけて完成です♪

0 件のコメント:

コメントを投稿