2014年3月11日火曜日

牛肉と三品目野菜炒め(牛肉炒三絲)





材料(2人分)
牛肉                   200g
玉ねぎ                  1/2
ニンジン                1/2
ピーマン                 2
竹の子の千切りパック詰め)   適量
長ネギ                 適量          

調味料
サラダ油                大さじ1
料理酒                 大さじ1
砂糖                  大さじ1
みりん                 大さじ1
しょうゆ                大さじ2

作り方:
ピーマン、ニンジン、玉ねぎを食べやすいように細切りします。
牛肉に塩胡椒を適量に入れて、モミモミして5分ぐらい漬け込みます。
フライパンにサラダ油大さじ1を入れて熱し、長ネギを入れて、香りが立つまで炒めます。
肉を入れて、色が完全に変わってしまう前に、料理酒を加えて強火で炒め続けます。
 肉の色が変わったら、ピーマン、ニンジン、玉ねぎを入れて炒めます次に筍を加えしばらく炒めます。
野菜すべてに火が通ったら、砂糖、みりん、しょうゆを入れて出来上がりです♪

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