材料(2人分)
牛肉 200g
玉ねぎ 1/2個
ニンジン 1/2本
ピーマン 2個
長ネギ 適量
調味料
サラダ油 大さじ1
料理酒 大さじ1
砂糖 大さじ1
みりん 大さじ1
しょうゆ 大さじ2
作り方:
①ピーマン、ニンジン、玉ねぎを食べやすいように細切りします。
②牛肉に塩胡椒を適量に入れて、モミモミして5分ぐらい漬け込みます。
③フライパンにサラダ油大さじ1を入れて熱し、長ネギを入れて、香りが立つまで炒めます。
④牛肉を入れて、色が完全に変わってしまう前に、料理酒を加えて強火で炒め続けます。
⑤ 肉の色が変わったら、ピーマン、ニンジン、玉ねぎを入れて炒めます。次に筍を加えしばらく炒めます。
⑥野菜すべてに火が通ったら、砂糖、みりん、しょうゆを入れて出来上がりです♪
①ピーマン、ニンジン、玉ねぎを食べやすいように細切りします。
0 件のコメント:
コメントを投稿