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豚肉中華風角煮(紅焼肉) |
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材料:(2人前) |
豚肉(ばら肉) | 750g |
生姜 | 薄切り |
長ネギ | 少々(ななめ切り) |
八角 | 1個 |
鷹の爪 | 2個 |
にんにく | 2/1頭 |
調味料(タレ) |
サラダ油 | 大さじ1~2 |
薄口醤油 | 大さじ1 |
お砂糖 | 大さじ1 |
お酒 | 大さじ1 |
ローリエ | 2枚 |
作り方:
①長ネギ、にんにく、生姜を切り、
用意しておきます。
②豚ばら肉を食べやすい大きさに切って、
沸騰したお湯に入れます、灰汁を取りながら
茹でて、色が変わったら取り出して水気を
切って用意しておきます。
作り方:
①フライパンにサラダ油大さじ1を熱し、
長ネギ、にんにく、鷹の爪、生姜を入れて、
香りが立つまで  めます。
②豚のばら肉を入れて、しばらく  めます。
③醤油とお砂糖を加え、お酒大さじ1も入
れて、色が付くまで  めます。
④ぬるま湯をお肉が隠れるまで入れます。
八角を加え、強火でお湯を沸くまで煮ます。
お湯が沸いてから、弱火に変え、しばらく
煮込みます。水がなくなるまで煮込みます
お皿に盛り込んだら完成です♪
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