ページ
ホーム
経済指標-予測と結果
お試しFX&CFD
東岳証券ブログ
運営会社
お問合せ
2012年11月13日火曜日
海老とピーマンのあっさり炒め
海老とピーマンのあっさり
め(青椒
)
☆あっさり味で定番の家庭料理♪超~簡単、シンプルな一品です♪
材料:(2人前)
ピーマン
2~3個
剝き海老
1パック
ニンニク
薄切り
長ネギ
少々(ななめ切り)
調味料(タレ)
サラダ油
大さじ1~2
薄口醤油
大さじ1
塩コショウ
大さじ1
お酒
大さじ1
作り方:
①長ネギとニンニクを切り、下ごしらえして
おきます。海老の背ワタを取り除き、塩コショウ、
お酒を振ってよく揉み込み、下味を付けておきます。
②ピーマンを食べやすい大きさに切って、
用意しておきます。
作り方:
①フライパンにサラダ油大さじ1を熱し、
長ネギとニンニクをを入れて、香りが立つ
まで
めます。
②海老を入れて、色がつくまで
めます。
③ピーマンを加え、お酒大さじ1、塩コショウ、
薄口醤油大さじ1をを入れて、味を絡める
ようにしばらく
めます。味が全体になじん
だら器に盛り完成です♪
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿