ページ
ホーム
経済指標-予測と結果
お試しFX&CFD
東岳証券ブログ
運営会社
お問合せ
2012年11月13日火曜日
ピータン豆腐-夏の定番中華料理前菜
ピータン豆腐-夏の定番中華料理前菜
ピータン豆腐-夏の定番中華料理前菜
(ピータンと豆腐の中華和え、夏にぴったりの一品!)
☆夏バテの方にお勧めな一品です♪火を一切使わず、豆腐のさっぱりしている味とネギのシャキ
シャキ感またピータンの独特な風味が絶妙です♪
材料:(2人前)
ピータン(皮蛋)
一個
豆腐(木綿/絹)
200g
長ネギ(緑の部分)
20g
中華ザーサイ
20g
お好みに生姜
少々
調味料(タレ)
薄口醤油
おおさじ1
黒酢
小ざじ1
みりん
おおさじ1/2
ラー油
少々
作り方:
①長ネギを切り、中華ザーサイと混ぜておきます。
②皮蛋を適度に切っておきます。
③豆腐を1.5㎝に切っておきます。
④豆腐の上にピータンを乗せる。
⑤中華ザーサイとネギを乗せて、タレをかけかきまぜれば完成です
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿