2012年11月13日火曜日

インゲン&豚挽肉炒め(江豆炒肉末)


インゲン&豚挽肉め(江豆肉末)
☆定番の家庭料理♪簡単且つスタミナ満点な一品です♪

材料:(2人前)
インゲン150g
大蒜(にんにく)4片(お好みで増減)
豚挽き肉150g
調味料(タレ)
サラダ油大さじ3~4
小さじ1/2
薄口醤油小さじ1
塩コショウ少々
片栗粉少々
オイスターソース大さじ1
お酒大さじ1~2
作り方:

① いんげんを洗い、3cmに切っておきます。
沸いたお湯の中に入れ、2分ぐらい茹でます。

②にんにくをスライスし、挽肉に醤油、塩コショウ、
片栗粉を入れて滲むまでしばらく揉んで冷蔵庫で
30分ほど置いておきます。フライパンにサラダ
油を入れ、にんにくを加えて香りが立つまで
ます。挽肉を加え、オイスターソース、お酒をいれ、
ほぐしながらめます。

③いんげんを加え、塩を振り、しばらくめます。
絡み合わせたら完成です♪

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