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2012年11月13日火曜日
インゲン&豚挽肉炒め(江豆炒肉末)
インゲン&豚挽肉
め(江豆
肉末)
☆定番の家庭料理♪簡単且つスタミナ満点な一品です♪
材料:(2人前)
インゲン
150g
大蒜(にんにく)
4片(お好みで増減)
豚挽き肉
150g
調味料(タレ)
サラダ油
大さじ3~4
塩
小さじ1/2
薄口醤油
小さじ1
塩コショウ
少々
片栗粉
少々
オイスターソース
大さじ1
お酒
大さじ1~2
作り方:
① いんげんを洗い、3cmに切っておきます。
沸いたお湯の中に入れ、2分ぐらい茹でます。
②にんにくをスライスし、挽肉に醤油、塩コショウ、
片栗粉を入れて滲むまでしばらく揉んで冷蔵庫で
30分ほど置いておきます。フライパンにサラダ
油を入れ、にんにくを加えて香りが立つまで
め
ます。挽肉を加え、オイスターソース、お酒をいれ、
ほぐしながら
めます。
③いんげんを加え、塩を振り、しばらく
めます。
絡み合わせたら完成です♪
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