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2012年11月13日火曜日
苦瓜(ゴーヤ)の中華和え-夏バテに効く中華料理前菜
苦瓜(ゴーヤ)の中華和え-夏バテに効く中華料理前菜
☆夏バテの方にお勧めな一品です♪ビタミンC&にんにくパワー!!簡単且つスタミナ満点な一品です♪
材料:(2人前)
苦瓜(ゴーヤ)
一個
木耳(木くらげ)
150g
大蒜(にんにく)
4片(お好みで増減)
調味料(タレ)
塩
小さじ1/2
薄口醤油
小さじ1
黒酢
小さじ1
みりん
おおさじ1/2
中華味の素
小さじ1
作り方:
①苦瓜の中のワタ、種を取り、スライスしておきます。
沸いたお湯の中に入れ、1分ぐらい茹でます。
②きくらげは水で戻し、石づき・固い部分を除いて、細く切ります。
にんにくの皮を剥き、細かく潰します。
③タレをかけ、かき混ぜれば完成です♪
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