2012年11月13日火曜日

苦瓜(ゴーヤ)の中華和え-夏バテに効く中華料理前菜


苦瓜(ゴーヤ)の中華和え-夏バテに効く中華料理前菜
☆夏バテの方にお勧めな一品です♪ビタミンC&にんにくパワー!!簡単且つスタミナ満点な一品です♪

材料:(2人前)
苦瓜(ゴーヤ)一個
木耳(木くらげ)150g
大蒜(にんにく)4片(お好みで増減)
調味料(タレ)
小さじ1/2
薄口醤油小さじ1
黒酢小さじ1
みりんおおさじ1/2
中華味の素小さじ1
作り方:

①苦瓜の中のワタ、種を取り、スライスしておきます。
沸いたお湯の中に入れ、1分ぐらい茹でます。

②きくらげは水で戻し、石づき・固い部分を除いて、細く切ります。
にんにくの皮を剥き、細かく潰します。

③タレをかけ、かき混ぜれば完成です♪

0 件のコメント:

コメントを投稿