2012年11月13日火曜日

冬瓜(とうがん)&肉団子木耳炒め(冬瓜丸子)


冬瓜(とうがん)&肉団子木耳め(冬瓜丸子)
☆定番の家庭料理♪簡単且つスタミナ満点な一品です♪

材料:(2人前)
冬瓜(とうがん)1/4個
木耳(きくらげ)5個(お好みで増減)
肉団子(市販)お好みで増減
長ネギ1/3本
調味料(タレ)
サラダ油大さじ1~2
薄口醤油大さじ
オイスターソース大さじ1
お酒大さじ1~2
作り方:

①冬瓜を洗い、種とわたを除いて皮をむき、
3cmに切っておきます。

②きくらげは水で戻し石づき・固い部分を除い
ておきます。長ネギを切り、市販の肉団子を
解凍し、用意しておきます。

③フライパンにサラダ油大さじ1を熱し、長ネギ
を入れて、香りが漂うまでめます。肉団子を入
れてお酒大さじ1、薄口しょうゆ大さじ1/2を入れて、
冬瓜と木耳を加え、さっとめ、オイスターソース
を入れて、しばらくめます。
絡み合わせたら完成です♪

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