ページ
ホーム
経済指標-予測と結果
お試しFX&CFD
東岳証券ブログ
運営会社
お問合せ
2012年11月13日火曜日
冬瓜(とうがん)&肉団子木耳炒め(冬瓜丸子)
冬瓜(とうがん)&肉団子木耳
め(冬瓜丸子)
☆定番の家庭料理♪簡単且つスタミナ満点な一品です♪
材料:(2人前)
冬瓜(とうがん)
1/4個
木耳(きくらげ)
5個(お好みで増減)
肉団子(市販)
お好みで増減
長ネギ
1/3本
調味料(タレ)
サラダ油
大さじ1~2
薄口醤油
大さじ
オイスターソース
大さじ1
お酒
大さじ1~2
作り方:
①冬瓜を洗い、種とわたを除いて皮をむき、
3cmに切っておきます。
②きくらげは水で戻し石づき・固い部分を除い
ておきます。長ネギを切り、市販の肉団子を
解凍し、用意しておきます。
③フライパンにサラダ油大さじ1を熱し、長ネギ
を入れて、香りが漂うまで
めます。肉団子を入
れてお酒大さじ1、薄口しょうゆ大さじ1/2を入れて、
冬瓜と木耳を加え、さっと
め、オイスターソース
を入れて、しばらく
めます。
絡み合わせたら完成です♪
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿