2012年11月13日火曜日

トマトと豆腐のあっさり炒め(西柿豆腐)


トマトと豆腐のあっさりめ(西豆腐)
☆あっさり味で定番の家庭料理♪独特な組み合わせ、超ーー簡単♪

材料:(2人前)
トマト 1個
豆腐(木綿)一丁
長ネギ少々(ななめ切り)
調味料(タレ)
サラダ油大さじ1~2
薄口醤油大さじ1
塩コショウ大さじ1
料理酒大さじ1
作り方:

①長ネギと豆腐(食べやすい大きさに切り、
下ごしらえしておきます。

②トマトを食べやすい大きさに切って、
用意しておきます。

作り方:
①フライパンにサラダ油大さじ1を熱し、
長ネギを入れて、香りが立つまでめます。
②豆腐を入れて、色がつくまでめます。
③トマトを加え、お酒大さじ1、塩コショウ、
薄口醤油大さじ1をを入れて、味を絡める
ようにしばらくめます。味が全体になじん
だら器に盛り完成です♪

0 件のコメント:

コメントを投稿