作り方:

①長ネギを切り、木綿豆腐を2cmに切っておきます。

②ブロッコリーは小房をとり、茎の皮をむいて、
食べやすい大きさに切って、 沸騰したお湯に
入れます、2分ぐらい茹でて、取り出して水気
をきる。ニンジンをスライスし、用意しておきます。

作り方:
①フライパンにサラダ油大さじ1を熱し、長ネギを入れて、
香りが立つまで

めます。
②豆腐を入れて、色がつくまで

めます。
③ブロッコリーとニンジンを加え、お酒大さじ1、塩コショウ、
薄口醤油大さじ1をを入れて、味を絡めるようにしばらく

めます。味が全体になじんだら器に盛り完成です♪
0 件のコメント:
コメントを投稿