ページ
ホーム
経済指標-予測と結果
お試しFX&CFD
東岳証券ブログ
運営会社
お問合せ
2012年11月13日火曜日
豆腐、卵&高菜ザーサイ炒め
豆腐、卵&高菜ザーサイ
め
☆中国風朝ごはん、シンプルな一品です♪食パン&ジャムの組み合わせが飽きたら、
たまに中国風の朝ごはんを試してみるのはいかがでしょうか?我が家の場合は
白いお粥の上に載せて食べます。
材料:(2人前)
ドライ豆腐
(厚揚げでも良い)
適量(好みにより増減)
生卵
2個(2人分)
ザーサイ
適量(好みにより増減)
高菜
適量(好みにより増減)
調味料(タレ)
サラダ油
大さじ1~2
薄口醤油
大さじ1
塩コショウ
大さじ1
作り方:
①ドライ豆腐を薄く切り、たまごを溶いて用
意しておきます。
②ザーサイと高菜を和えて用意しておきます。
③フライパンにサラダ油大さじ1を熱し、溶いたたまご
を入れて、少し
めてからお碗に盛ります。
作り方:
①フライパンにサラダ油大さじ1を熱し、長ネギ
を入れて、香りが立つまで
めます。
②ドライ豆腐を入れて、少し
めます。
③たまごと高菜&ザーサイを加え、塩コショウ、
薄口醤油大さじ1を入れて、味を絡めるように
しばらく
めます。味が全体になじんだら器に
盛り完成です♪
※食パン、白ごはん或いはお粥の上に載せて
食べてもいいです♪
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿