2012年11月13日火曜日

豆腐、卵&高菜ザーサイ炒め






豆腐、卵&高菜ザーサイ
☆中国風朝ごはん、シンプルな一品です♪食パン&ジャムの組み合わせが飽きたら、
たまに中国風の朝ごはんを試してみるのはいかがでしょうか?我が家の場合は    
白いお粥の上に載せて食べます。

材料:(2人前)
ドライ豆腐
(厚揚げでも良い)
適量(好みにより増減)
生卵2個(2人分)
ザーサイ適量(好みにより増減)
 高菜適量(好みにより増減)
調味料(タレ)
サラダ油大さじ1~2
薄口醤油大さじ1
塩コショウ大さじ1
作り方:

①ドライ豆腐を薄く切り、たまごを溶いて用
意しておきます。
②ザーサイと高菜を和えて用意しておきます。

③フライパンにサラダ油大さじ1を熱し、溶いたたまご
を入れて、少しめてからお碗に盛ります。

作り方:
①フライパンにサラダ油大さじ1を熱し、長ネギ
を入れて、香りが立つまでめます。
②ドライ豆腐を入れて、少しめます。
③たまごと高菜&ザーサイを加え、塩コショウ、
薄口醤油大さじ1を入れて、味を絡めるように
しばらくめます。味が全体になじんだら器に
盛り完成です♪
※食パン、白ごはん或いはお粥の上に載せて
食べてもいいです♪

0 件のコメント:

コメントを投稿