2012年11月13日火曜日

二種類野菜千切り炒め(炒雙絲)


二種類野菜千切りめ(雙絲)
☆あっさり味で定番の家庭料理♪独特な組み合わせ、超ーー簡単♪

材料:(2人前)
ジャガイモ 1個
セロリ1本(2/1カット)
長ネギ少々(ななめ切り)
粒コショウ少々
調味料(タレ)
サラダ油大さじ1~2
薄口醤油大さじ1
塩コショウ大さじ1
作り方:


①ジャガイモとセロリを千切りにし、下ごしらえ
しておきます。千切りしたものを冷水に入れ、
3分ぐらいつけておきます。

作り方:
①フライパンにサラダ油大さじ1を熱し、粒コショウ
と長ネギを入れて、香りが立つまでめます。
②二種類の千切りを入れて、塩コショウを振り、
味を絡めるようにしばらくめます。味が全体に
なじんだら器に盛り完成です♪

0 件のコメント:

コメントを投稿