ページ
ホーム
経済指標-予測と結果
お試しFX&CFD
東岳証券ブログ
運営会社
お問合せ
2012年11月13日火曜日
二種類野菜千切り炒め(炒雙絲)
二種類野菜千切り
め(
雙絲)
☆あっさり味で定番の家庭料理♪独特な組み合わせ、超ーー簡単♪
材料:(2人前)
ジャガイモ
1個
セロリ
1本(2/1カット)
長ネギ
少々(ななめ切り)
粒コショウ
少々
調味料(タレ)
サラダ油
大さじ1~2
薄口醤油
大さじ1
塩コショウ
大さじ1
作り方:
①ジャガイモとセロリを千切りにし、下ごしらえ
しておきます。千切りしたものを冷水に入れ、
3分ぐらいつけておきます。
作り方:
①フライパンにサラダ油大さじ1を熱し、粒コショウ
と長ネギを入れて、香りが立つまで
めます。
②二種類の千切りを入れて、塩コショウを振り、
味を絡めるようにしばらく
めます。味が全体に
なじんだら器に盛り完成です♪
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿