2012年11月13日火曜日

豆腐とズッキーニ煮込み


豆腐とズッキーニ煮込み(豆腐西葫芦)
☆定番の家庭料理♪独特な組み合わせ、超ーー簡単♪☆

材料:(2人前)
豆腐(木綿) 1丁
ズッキーニ1/2個
長ネギ少々(ななめ切り)
ニンニクお好みにより増減
スパムお好みにより増減
トマト1個
調味料(タレ)
サラダ油大さじ1~2
薄口醤油大さじ1
塩コショウ大さじ1
作り方:

①ニンニクをスライスし、豆腐とスパムを食べ
やすい大きさに切り、下ごしらえしておきます。

②長ネギ、ズッキーニとトマトを切り、用意
しておきます。

作り方:
①フライパンにサラダ油大さじ1を熱し、長ネギ
とニンニクを入れて、香りが立つまでめます。
②豆腐とスパムを入れて、さっとめてから
ズッキーニとトマトを加え、塩コショウ、薄口醤
油大さじ1を入れて、味を絡めるように煮込み
ます。少し水を足して、味が全体に馴染んだら
完成です♪

0 件のコメント:

コメントを投稿