ページ
ホーム
経済指標-予測と結果
お試しFX&CFD
東岳証券ブログ
運営会社
お問合せ
2012年11月13日火曜日
豆腐とズッキーニ煮込み
豆腐とズッキーニ煮込み(豆腐
西葫芦)
☆定番の家庭料理♪独特な組み合わせ、超ーー簡単♪☆
材料:(2人前)
豆腐(木綿)
1丁
ズッキーニ
1/2個
長ネギ
少々(ななめ切り)
ニンニク
お好みにより増減
スパム
お好みにより増減
トマト
1個
調味料(タレ)
サラダ油
大さじ1~2
薄口醤油
大さじ1
塩コショウ
大さじ1
作り方:
①ニンニクをスライスし、豆腐とスパムを食べ
やすい大きさに切り、下ごしらえしておきます。
②長ネギ、ズッキーニとトマトを切り、用意
しておきます。
作り方:
①フライパンにサラダ油大さじ1を熱し、長ネギ
とニンニクを入れて、香りが立つまで
めます。
②豆腐とスパムを入れて、さっと
めてから
ズッキーニとトマトを加え、塩コショウ、薄口醤
油大さじ1を入れて、味を絡めるように煮込み
ます。少し水を足して、味が全体に馴染んだら
完成です♪
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿