ページ
ホーム
経済指標-予測と結果
お試しFX&CFD
東岳証券ブログ
運営会社
お問合せ
2012年11月13日火曜日
豆腐と木耳炒め(豆腐木耳)
豆腐と木耳
め(豆腐
木耳)
☆あっさり味で定番の家庭料理♪独特な組み合わせ、超ーー簡単♪
材料:(2人前)
豆腐(木綿)
1丁
木耳(乾)
2g
長ネギ
少々(ななめ切り)
干しエビ
お好みにより増減
玉子
1個
調味料(タレ)
サラダ油
大さじ1~2
薄口醤油
大さじ1
塩コショウ
大さじ1
料理酒
大さじ1
作り方:
①豆腐(食べやすい大きさに切り、下ごしらえ
しておきます。
②きくらげは水で戻し石づき・固い部分を除い
ておきます。長ネギを切り、玉子と干しエビを
用意しておきます。
作り方:
①フライパンにサラダ油大さじ1を熱し、塩を少々
加えて溶いた玉子を少し
めてからお皿に盛ります。
②フライパンにサラダ油大さじ1を熱し、長ネギを入れて、
香りが立つまで
めます。
③豆腐と木耳を入れて、少し
めてから①の玉子と干しエビ
を加え、さっと
め、お酒大さじ1、塩コショウ、 薄口醤油大さじ1
をを入れて、味を絡めるように しばらく
めます。味が全体に
なじんだら器に盛り完成です♪
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿