材料:(2人前) |
玉子 | 2個 |
ニラ | 一束 |
調味料(タレ) |
サラダ油 | 大さじ1~2 |
薄口醤油 | 小さじ1 |
塩コショウ | 小さじ1 |
砂糖 | お好みにより増減 |
作り方:

①ニラをみじん切りにし、下ごしらえ
しておきます。

②玉子を泡だて器で溶きほぐします。

みじん切りしたニラを溶いた玉子にい
れて、塩コショウ、薄口醤油、お砂糖を
適量に入れ、よくかき混ぜておきます。
作り方: ①フライパンにサラダ油大
さじ2を熱し、溶いた玉子ニラをできる
だけ平らにいれて、玉子が 固まるまで
待ちます。
②片面が固まったら、崩さないように、
丁寧にひっくり返します。
④器に盛りつけてから食べやすく切って
完成です♪
|
|
0 件のコメント:
コメントを投稿