2012年11月13日火曜日

中華風ニラ玉チジミ(雞蛋韭菜烙)


中華風ニラ玉チジミ(雞蛋韭菜烙)
☆中国定番の家庭料理♪超ーー簡単♪☆

材料:(2人前)
玉子 2個
ニラ一束
調味料(タレ)
サラダ油大さじ1~2
薄口醤油小さじ1
塩コショウ小さじ1
砂糖お好みにより増減
作り方:

①ニラをみじん切りにし、下ごしらえ
しておきます。

②玉子を泡だて器で溶きほぐします。

みじん切りしたニラを溶いた玉子にい
れて、塩コショウ、薄口醤油、お砂糖を
適量に入れ、よくかき混ぜておきます。

作り方: ①フライパンにサラダ油大
さじ2を熱し、溶いた玉子ニラをできる
だけ平らにいれて、玉子が 固まるまで
待ちます。
②片面が固まったら、崩さないように、
丁寧にひっくり返します。
④器に盛りつけてから食べやすく切って
完成です♪

0 件のコメント:

コメントを投稿