2012年12月14日金曜日

ズッキーニと豚肉炒め



ズッキーニと豚肉炒め
☆独特な組み合わせ、超ーー簡単且つ美味しい家庭料理♪


材料:(2人前)
ズッキーニ)
1
ピーマン
2
長ネギ
少々(ななめ切り)
にんにく
適量
干しエビ
適量
八角、桂皮
なくても大丈夫
豚肉ばら肉
お好みで増減
調味料など
サラダ油
大さじ12
薄口醤油
大さじ1
塩コショウ
大さじ1
料理酒
大さじ1

①長ネギとにんにく、ズッキーニをスライスし、ピーマンを食べやすい大きさに切り、下ごしらえしておきます。
②豚肉のばら肉をサラダ油をひいた中華鍋に入れて、
炒めてからお皿に盛りつけ、干しエビと一緒に準備しておきます。

作り方:
①フライパンにサラダ油大さじ1を入れて熱し、長ネギとにんにくを入れて、香りが立つまで炒めます。
②ピーマンとズッキーニを入れて、強火で炒めます。
③炒めた豚肉と干しエビ、八角と桂皮(なくても大丈夫)を加え、お酒大さじ1、塩コショウ、薄口醤油大さじ1をを入れて、味を絡めるようにやや強火でしばらく炒めます。
④最後に味の素を振り、絡めてから器に盛りつけて完成です♪



0 件のコメント:

コメントを投稿