![]() |
ズッキーニと豚肉炒め
☆独特な組み合わせ、超ーー簡単且つ美味しい家庭料理♪ |
材料:(2人前)
| |
ズッキーニ)
|
1個
|
ピーマン
|
2個
|
長ネギ
|
少々(ななめ切り)
|
にんにく
|
適量
|
干しエビ
|
適量
|
八角、桂皮
|
なくても大丈夫
|
豚肉ばら肉
|
お好みで増減
|
調味料など
| |
サラダ油
|
大さじ1~2
|
薄口醤油
|
大さじ1
|
塩コショウ
|
大さじ1
|
料理酒
|
大さじ1
|
①長ネギとにんにく、ズッキーニをスライスし、ピーマンを食べやすい大きさに切り、下ごしらえしておきます。
②豚肉のばら肉をサラダ油をひいた中華鍋に入れて、
炒めてからお皿に盛りつけ、干しエビと一緒に準備しておきます。
作り方:
①フライパンにサラダ油大さじ1を入れて熱し、長ネギとにんにくを入れて、香りが立つまで炒めます。
②ピーマンとズッキーニを入れて、強火で炒めます。
③炒めた豚肉と干しエビ、八角と桂皮(なくても大丈夫)を加え、お酒大さじ1、塩コショウ、薄口醤油大さじ1をを入れて、味を絡めるようにやや強火でしばらく炒めます。
④最後に味の素を振り、絡めてから器に盛りつけて完成です♪
前回の記事:豚肉中華風角煮(紅焼肉)
0 件のコメント:
コメントを投稿