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豚肉中華風角煮(紅焼肉)
☆お正月定番の家庭料理♪ご馳走な一品です♪ |
材料:(2人前)
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豚肉(ばら肉)
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750g
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生姜
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薄切り
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長ネギ
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少々(ななめ切り)
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八角
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1個
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鷹の爪
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2個
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にんにく
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2/1頭
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調味料など
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サラダ油
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大さじ1~2
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薄口醤油
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大さじ1
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お砂糖
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大さじ1
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お酒
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大さじ1
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ローリエ
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2枚
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①長ネギ、にんにく、生姜を切り、
用意しておきます。
②豚ばら肉を食べやすい大きさに切って、
沸騰したお湯に入れます、灰汁を取りながら
茹でて、色が変わったら取り出して水気を
切って用意しておきます。
作り方:
①フライパンにサラダ油大さじ1を熱し、
長ネギ、にんにく、鷹の爪、生姜を入れて、
香りが立つまで炒めます。
②豚のばら肉を入れて、しばらく炒めます。
③醤油とお砂糖を加え、お酒大さじ1も入
れて、色が付くまで炒めます。
④ぬるま湯をお肉が隠れるまで入れます。
八角を加え、強火でお湯を沸くまで煮ます。
お湯が沸いてから、弱火に変え、しばらく
煮込みます。水がなくなるまで煮込みます
お皿に盛り込んだら完成です♪
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