![]() |
マコモダケ(イネの茎)と豚肉炒め (茭白炒肉)
☆超~簡単!定番の家庭料理♪♪☆ |
材料:(2~4人前)
| |
マコモダケ
|
4本
|
木耳(きくらげ)
|
300g
|
干しシイタケ
|
4個
|
長ネギ
|
適量
|
豚肉ばら肉
|
200g
|
調味料など
| |
サラダ油
|
大さじ2
|
塩コショウ
|
塩コショウ
|
塩コショウ
|
少々
|
作り方:
②マコモダケをスライスし、干しシイタケを細く切ります。
③フライパンにサラダ油大さじ1を入れて熱し、長ネギを入れて、香りが立つまで炒めます。
④塩コショウで下味をした豚肉のばら肉をサラダ油をひいた中華鍋に入れて、強火でお肉の色が変わるまでしばらく炒めます。
⑥最後に味の素を振り、絡めてから器に盛りつけて完成です♪
前回の記事:スベアリブ蓮根スープ (排骨蓮藕湯)
0 件のコメント:
コメントを投稿