2013年1月17日木曜日

中国人が敬遠する日本料理 – らっきょう編

取りあえず言わせてください、「日本料理が大好きです」\(^o^)/
ここでは日本人の方々に中国人のことをよく知ってもらうため、私が普段中国人から聞いたどうしても好きになれない日本料理を紹介したいと思います、ご参考の程お願いしますm(__)m

中国人が敬遠する日本料理 – らっきょう編


私はあまり好き嫌いがないほうですが、苦手なものは?と聞かれたら、すぐに思い浮かぶのが・・・らっきょうです。

その原因は様々ですが、そもそも甘酢漬けにしたあの香りが苦手で、なかなか食べようという気になれません。

何度かチャレンジしたものの、やはりおいしいと思えなくて・・・

あと、あのニオイがどうしても気になって、後味もムリです(-∀-‘; )まぁ、にんにくが苦手ということもありますが。

らっきょうは体にいいとよく聞きますので、食べられるようになりたいです。聞いた話ですが、タルタルソースにみじん切りらっきょうを入れると美味しくなるみたいですので、少しずつチャレンジしていきたいと思います。






0 件のコメント:

コメントを投稿