豆腐とかに肉炒め(家常豆腐)☆超~簡単!定番の家庭料理♪☆
材料:(2人前)
豆腐(木綿) 1丁
紅ずわいがに缶(市販) 300g
長ネギ 適量
調味料
サラダ油
大さじ2
薄口醤油
小さじ1
味の素 少々
お酒 少々
作り方:
②市販の紅ずわいがに缶詰めを一個用意し、ほぐし肉を取り出して、水分を十分切ってから使います。
③
A .フライパンにサラダ油大さじ1を入れて熱し、長ネギを入れて、香りが立つまで炒めます。豆腐を入れて、少し焦げ目をつくまで炒めます。
B. かにのほぐし肉を入れて、かき混ぜます。お酒、薄口醤油をいれて、しばらく炒めます。
C. 緑色のネギの芽を入れて、ザーッと炒めます。最後に味の素を振り、かき混ぜれば完成です♪
③
A .フライパンにサラダ油大さじ1を入れて熱し、長ネギを入れて、香りが立つまで炒めます。豆腐を入れて、少し焦げ目をつくまで炒めます。
B. かにのほぐし肉を入れて、かき混ぜます。お酒、薄口醤油をいれて、しばらく炒めます。
C. 緑色のネギの芽を入れて、ザーッと炒めます。最後に味の素を振り、かき混ぜれば完成です♪
0 件のコメント:
コメントを投稿