2013年3月25日月曜日

豆腐とかに肉炒め(家常豆腐)


豆腐とかに肉炒め(家常豆腐)☆超~簡単!定番の家庭料理♪☆





材料:(2人前)

豆腐(木綿)              1
紅ずわいがに缶(市販)     300
長ネギ                適量

調味料

サラダ油              大さじ2
薄口醤油              小さじ1
味の素                       少々
お酒                 少々

作り方: 

長ネギと豆腐を食べやすい大きさに切り、下ごしらえしておきます。




市販の紅ずわいがに缶詰めを一個用意し、ほぐし肉を取り出して、水分を十分切ってから使います 

 
A .フライパンにサラダ油大さじ1を入れて熱し、長ネギを入れて、香りが立つまで炒めます。豆腐を入れて、少し焦げ目をつくまで炒めます。

B. かにのほぐし肉を入れて、かき混ぜます。お酒、薄口醤油をいれて、しばらく炒めます。

C. 緑色のネギの芽を入れて、ザーッと炒めます。最後に味の素を振り、かき混ぜれば完成です♪


0 件のコメント:

コメントを投稿