また言わせてもらいます。私は中国人ですが、サソリが食べられません(-∀-`; )
サソリは北京の宴会の時に、珍味としてよく出されています。しかも姿そのまま出されることが多いです。
食べた人の話によると、殻がカリッと揚げてあって、かじると小エビの唐揚げのような食感で、案外
美味しいそうですww
中国では昔から肌に良いと言われて、わざわざ養殖する人もいるそうです。
あぁーーーー!!!いくら肌に良いと言われても、私は絶対無理です(-∀-‘; )
バックナンバー
珍しい中華料理 - ゲンゴロウ編
珍しい中華料理 - 蚕のさなぎ
珍しい中華料理 ― カエル編
珍しい中華料理 ―臭豆腐(チョウドウフ)編
0 件のコメント:
コメントを投稿