大豆もやしと牛肉炒め☆超~簡単!定番の家庭料理♪☆
材料 調味料
大豆もやし 1袋 サラダ油 大さじ2
牛肉 200g 紹興酒, 醤油 各小さじ1
生姜 少々 塩 小さじ2 砂糖 小さじ1
片栗粉 少々
作り方:
②大豆もやしの根を取り、洗ってから水を切ってください。
③フライパンにサラダ油大さじ1を熱し、①を入れて強火で炒めます。色変わりましたら、お皿に入れてください。
④フライパンにサラダ油大さじ1を熱し、②のもやしを入てれ強火で炒めます、もやしの色が変わったら、③をいれて、塩、砂糖を入れ、さらに1分炒めてから器にもったら完成です。
2013年3月
2013年2月
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