2013年4月8日月曜日

大豆もやしと牛肉炒め


大豆もやしと牛肉炒め☆超~簡単!定番の家庭料理♪☆



材料                    調味料 
大豆もやし  1袋             サラダ油       大さじ2
牛肉       200g          紹興酒,  醤油     各小さじ1
生姜            少々  塩 小さじ2    砂糖 小さじ1
片栗粉         少々

作り方:
①お肉を細く切って、醤油、紹興酒、片栗粉、生姜を入れて全体に味が付くように1分揉んでください。
②大豆もやしの根を取り、洗ってから水を切ってください。
③フライパンにサラダ油大さじ1を熱し、①を入れて強火で炒めます。色変わりましたら、お皿に入れてください。
フライパンにサラダ油大さじ1を熱し、②のもやしを入てれ強火で炒めます、もやしの色が変わったら、③をいれて、塩、砂糖を入れ、さらに1分炒めてから器にもったら完成です。 





2013年3月 


2013年2月 

                  冬瓜(とうがん)&肉団子木耳炒め(冬瓜丸子)





0 件のコメント:

コメントを投稿