トマトと卵の炒め物☆超~簡単!定番の家庭料理♪☆
材料:(2~4人前)
トマト 2~3個
卵 2個
長ネギ 適量
調味料
サラダ油 大さじ2
塩 小さじ1
こしょう 少々
砂糖 大さじ1
片栗粉 適量
作り方:
① トマトは8等分のくし形に切り、長ねぎは斜め1cm幅に切り、用意しておきます。
② 卵は溶き、塩を加えて混ぜます。
③ 中華鍋にサラダ油大さじ1を熱し、強火にして卵液を流し入れ、ヘラで大きくかき混ぜながら半熟になるまで火を通し、取り出します。
④ 中華鍋にサラダ油大さじ1を足して中火で熱し、長ネギを炒めます。しんなりしたらトマトを加え炒めます。トマトが柔らかくなったら、こしょう、砂糖を入れ混ぜます。
⑤ 卵を戻して手早く炒め合わせます。最後に片栗粉でとろみをつけ、絡めてから器に盛りつけて完成です♪
2013年4月
2013年3月
2013年2月
2013年1月マコモダケ(イネの茎)と豚肉炒め (茭白炒肉)
スベアリブ蓮根スープ (排骨蓮藕湯)
2012年12月 回鍋肉(ホイコーロー)風豚ピーマン炒め
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豚肉中華風角煮(紅焼肉)
2012年11月 太刀魚の醤油煮込み(紅燒帶魚)
ポテトスライスと玉ねぎのソース炒め(洋葱土豆片)
鶏肉とピーナッツの唐辛子炒め(宮保雞丁)
海老&ブロッコリー炒め(蝦仁清炒西蘭花)
豚肉きくらげ卵炒め(木須肉ムースーロー)
茶葉玉子(茶葉蛋)
中華風ニラ玉チジミ(雞蛋韭菜烙)
豆腐と木耳炒め(豆腐木耳)
豆腐とズッキーニ煮込み
二種類野菜千切り炒め(炒雙絲)
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