2013年5月16日木曜日

小松菜とソーセージのあっさり炒め


小松菜とソーセージのあっさり炒め
夏にピッタリ、超簡単家庭料理

           


材料         2人前

小松菜       1束
ソーセージ     4本
ニンニク      少々(薄切り)

調味料

塩コショウ     小さじ1
料理酒       小さじ1
味の素            少々

作り方:

小松菜は5cm、ソーセージを食べやすいサイズに切り、用意しておきます。

フライパンにサラダ油大さじ1を熱し、にんにくを入れて、香りが立つまで炒めます。

ソーセージを入れて少し炒めてから、小松菜の茎、葉の順番に強火で炒め合わせます。

料理酒を入れ、塩コショウで味を整えます。

最後に味の素を振り、絡めてから器に盛りつけて完成です♪



2013年5月


2013年4月
2013年3月 

2013年2月 











0 件のコメント:

コメントを投稿