小松菜とソーセージのあっさり炒め
☆夏にピッタリ、超簡単家庭料理☆
材料 2人前
小松菜 1束
ソーセージ 4本
ニンニク 少々(薄切り)
調味料
塩コショウ 小さじ1
料理酒 小さじ1
味の素 少々
作り方:
① 小松菜は5cm、ソーセージを食べやすいサイズに切り、用意しておきます。
② フライパンにサラダ油大さじ1を熱し、にんにくを入れて、香りが立つまで炒めます。
③ ソーセージを入れて少し炒めてから、小松菜の茎、葉の順番に強火で炒め合わせます。
④ 料理酒を入れ、塩コショウで味を整えます。
⑤ 最後に味の素を振り、絡めてから器に盛りつけて完成です♪
2013年5月
2013年4月
2013年3月
2013年2月
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