ナスとピーマン&挽き肉炒め
-夏にピッタリ、超簡単スタミナ料理-
【材料】 2人前
ナス 2本
ピーマン 3個
ニンニク 少々(薄切り)
しょうが 一かけ
豚挽き肉 150g
【調味料】
塩コショウ 小さじ1
料理酒 小さじ1
薄口醤油 小さじ1
味の素 少々
作り方:
① ナスとピーマンは5cmを食べやすいサイズに斜め切り、水にさらしてから水を切っておき、用意しておきます。
② フライパンにサラダ油大さじ1を熱し、にんにくを入れて、香りが立つまで炒めます。しょうがとひき肉をフライパンに入れほぐしながら炒め、薄口醤油を小さじ1を加え、挽き肉の色が変わるまで炒めます。
④ 料理酒を入れ、塩コショウで味を整えます。
⑤ 最後に味の素を振り、絡めてから器に盛りつけて完成
です♪
0 件のコメント:
コメントを投稿