材料 2人分
ほたて貝柱 12個
グリーンアスパラ 8本
ニンニク 少々(薄切り)
(下味)
酒小さじ2
しょうが汁小さじ1
調味料
塩 小さじ1
オイスターソース大さじ1・1/2
コショウ 少々
料理酒 小さじ1
作り方:
① ほたて貝柱は横半分に切っておきます。ボウルに入れ、下味の調味料を合わせ、軽くもんで味をなじませます。
② フライパンにサラダ油大さじ1を熱し、にんにく、生姜を入れて、香りが立つまで炒めます。
③ ほたて貝柱と料理酒を入れて強火色がつくまで炒めます。その後、一旦お皿に取り出します。
④ フライパンにサラダ油小さじ1を熱しグリーンアスパラ、赤ピーマンを強火で炒め、オイスターソースと③のホタテをいれ味を絡めます。塩、コショウで味を調整して、器にもったら完成です。
0 件のコメント:
コメントを投稿