アスパラと玉子&海老三色チャーハン
― 定番の中華料理、超簡単家庭料理
― 定番の中華料理、超簡単家庭料理
材料(2人前)
①
ごはん 2膳分
②
ゆでむき海老 12尾
④
ニンジン 1本
⑤ 万能ネギ 適量
⑥ 卵 2個
⑦
調味料
①
サラダ油 大さじ2
②
鶏ガラスープの素 小さじ2
③
バター 10グラム
④
醤油 小さじ2
⑤
塩コショウ 適量
作り方:
1. グリーンアスパラの皮をむき、1分半塩茹でして、冷水に取り、1.5cmくらい斜めで切ります。
3. ニンジンをみじん切りにし、用意しておきます。
4. 熱した中華鍋にサラダ油を入れ、溶き卵、ごはんを加えて炒めます。ごはんがほぐれたら、鶏ガラスープの素、バターを加えます。
5. むき海老、グリーンアスパラ、ニンジン、万能ネギを入れて、醤油とコショウをふりかけ、更に炒めます。
6. 最後に味の素を振り、絡めてから器に盛りつけて完成です♪
0 件のコメント:
コメントを投稿