2013年9月5日木曜日

アスパラと玉子海老三色チャーハン


アスパラと玉子&海老三色チャーハン
― 定番の中華料理、超簡単家庭料理




材料2人前)
    ごはん        2膳分
    ゆでむき海老      12
    グリーンアスパラ   2
    ニンジン       1
    万能ネギ              適量
    卵          2
     
調味料
    サラダ油       大さじ2
    鶏ガラスープの素   小さじ2
    バター        10グラム
    醤油         小さじ2
    塩コショウ      適量
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材料(4人分)
豆腐
2丁
ひき肉
200g
1本分
豆板醤
大1
甜麺醤
大1
●水
1と1/2カップ
●鶏がらスープの素
小2
☆しょうゆ
大2
☆酒
大1
☆塩
小1/2
☆こしょう
少々
水溶き片栗粉
適量
作り方:
1.     グリーンアスパラの皮をむき、1分半塩茹でして、冷水に取り、1.5cmくらい斜めで切ります。
2.     万能ネギは細かく切り、ごはんは電子レンジで温めておきます。
3.     ニンジンをみじん切りにし、用意しておきます。
4.     熱した中華鍋にサラダ油を入れ、溶き卵、ごはんを加えて炒めます。ごはんがほぐれたら、鶏ガラスープの素、バターを加えます。
5.     むき海老、グリーンアスパラ、ニンジン、万能ネギを入れて、醤油とコショウをふりかけ、更に炒めます。
6.     最後に味の素を振り、絡めてから器に盛りつけて完成です♪

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