豆腐&玉子炒め(素炒豆腐)
―超簡単家庭料理、食欲ない時に是非~
材料 (2人前)
豆腐 1丁
玉子 2個
長ネギ 適量
ニンニク 少々(薄切り)
調味料
サラダ油 大さじ2
塩コショウ 小さじ1
お酒(料理酒) 小さじ1
味の素 少々
作り方:
② 豆腐は食べやすいサイズに切って、用意しておきます。
③ フライパンにサラダ油大さじ1を熱し、にんにくを入れて、香りが立つまで炒めます。
④ ネギを軽く炒めてから豆腐を加えて炒めます。お酒を入れ、塩コショウで味を整えます。豆腐の色が変わるまでしばらく炒めあわせます。
⑤ 溶き卵を流し入れてお好みの具合に火を通します。
⑥
最後に味の素を振り、絡めてから器に盛りつけて完成です♪
0 件のコメント:
コメントを投稿