地三鮮(ピーマン、ナス、ジャガイモの炒めもの)(地三鮮)
材料(2人分)
じゃがいも 2個
なす 2本
ピーマン 3個
長ネギ 適量
しょうが 適量
にんにく 適量
調味料
サラダ油 大さじ1
しょうゆ 大さじ2
作り方:
①
じゃがいもは皮をむき、一口大に切ります。なすとピーマンは食べやすい大きさに切ります。
②
にんにく、しょうが、長ネギを全てみじん切りにします。
③
じゃがいもとなすを素揚げします。
④
フライパンにサラダ油大さじ1を入れて熱し、②を入れます。醤油は大さじ2を入れ、香りが出るまで炒めます。
⑤
③とピーマンを入れ、塩を適量加えて味を調え、ピーマンに火が通るまで炒めます。
⑥
水溶き片栗粉で好みのとろみを付けます。
⑦
タレにからめるようにして炒めたら出来上がりです♪
0 件のコメント:
コメントを投稿