今日は北京にある有名な鍋料理の専門店、鵝為先大酒樓 (オォ ウェイ シェンダージュウロウ) を紹介したいと思います\(^o^)/
北京鵝為先大酒樓はヘルシーな料理を提供し、ガチョウのお料理で有名なお店です。また十年以上の研究を重ね、30種類の生薬と十種類の調味料で、現代人の味覚に合わせたオリジナル鍋料理を提供し、人気が集まっています。
鵝為先の一番有名なお鍋と言ったら、ヌガサタケとガチョウの鍋です、高タンパク低脂肪のガチョウを原料に、各種香辛料と独自の調理方法で作り上げられた有名な料理です。
ガチョウの肉には体の余分な熱と毒素を排出する作用があるそうで、さらにキヌガサダケの栄養価を加え、健康増進の効果もあるそうです。しかもガチョウのお肉が柔らかくて、さっぱりしていて、とっても美味しいですよ\(^o^)/
あの有名な『本草綱目』にも、ガチョウの肉は腎臓を強くし、胃を温め、臓器の機能を高め、熱を取り、喉の渇きを止めると記載されているくらいですので、体に良いことが間違えないようです♪
是非チャンスがあったら、一度試してみてくださいね♪
0 件のコメント:
コメントを投稿