ページ
ホーム
経済指標-予測と結果
お試しFX&CFD
東岳証券ブログ
運営会社
お問合せ
2012年11月13日火曜日
海老&ブロッコリー炒め(蝦仁清炒西蘭花)
海老&ブロッコリー炒め(蝦仁清炒西蘭花)
☆あっさり味で定番の家庭料理♪シンプルな一品です♪
材料:(2人前)
ブロッコリー
1/2房(小房にわける)
海老
適量
ニンジン
薄切り
長ネギ
少々(ななめ切り)
調味料(タレ)
サラダ油
大さじ1~2
薄口醤油
大さじ1
塩コショウ
少々
作り方:
①ブロッコリーは小房をとり、茎の皮をむいて、
食べやすい大きさに切って、沸騰したお湯に
入れます。2分ぐらい茹でた後、取り出して
水気を切ります。ニンジンをスライスし、用意
しておきます。
作り方:
①フライパンにサラダ油大さじ1を熱し、長ネギ
を入れて、香りが立つまで炒めます。
②海老を入れて、色がつくまで炒めます。
③ブロッコリーとニンジンを加え、塩コショウ、
薄口醤油大さじ1を入れて、味を絡めるように
しばらく炒めます。味が全体になじんだらお皿に
盛りつけ、完成です♪
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿