2012年11月13日火曜日

豚肉きくらげ卵炒め(木須肉ムースーロー)



豚肉きくらげ卵炒め(木須肉ムースーロー)



☆定番の家庭料理♪シンプルな一品です♪
材料:(2人前)
豚バラ肉 200g
玉子2個
木耳(きくらげ)15g
長ネギ少々(ななめ切り)
金針菇(エノキ)10g
胡瓜適量
調味料(タレ)
サラダ油大さじ1~2
薄口醤油大さじ1
塩コショウ少々
お酒少々
片栗粉少々
作り方:


1.きくらげを水につけて戻し、一口サイズに
切ります。
2.豚バラ肉も一口大に切り、塩コショウを入れて、
よく混ぜておきます。

作り方:
①フライパンにサラダ油大さじ1を熱し、長ネギ
を入れて、香りが立つまで炒めます。
②卵を割ってかき混ぜた後、よく熱したフライパンで焼き、
お皿に取り出しておきます。
③フライパンに豚バラ肉を入れ、炒めます。さらにきくらげとエノキ
も投入し、塩コショウを振り、お酒と醤油も入れ、しばらく炒めます。
最後にお皿に取り出している玉子と胡瓜を入れて、味を絡め
るようにしばらく炒めます。
④溶いた片栗粉でとろみをつければ出来上がりです。

前回の記事:豚肉きくらげ卵炒め(木須肉ムースーロー) 

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