作り方:

①胸肉は1.5センチ角に切り、醤油をまぶして下味
をつけて冷蔵庫で1~2時間おきます。

②長ネギは斜め切りに、にんにくと生姜はみじん切りにしておきます。
唐辛子は二つに切ってから中の種を取り出してから小さく切ります。

③揚げ油を低温に熱し、ピーナッツをゆっくり揚げてから
下ごしらしておきます。
作り方:
①フライパンにサラダ油を入れ、長ネギ、胡椒、生
姜、にんにく唐辛子を入れ、香りが立ったら鶏胸肉
をパラパラと入れていきます、肉が固まらないよう
にお酒を適量振りかけて肉をばらばらにほぐしなが
ら炒めます。
②箸で肉同士がくっつかないようにかき混ぜながら
揚げ、肉の色が白く変わったら、塩、醤油、塩コシ
ョウを加え、さらにピーナツを加え、強火で炒めま
す。
③最後に黒酢を少し垂らして、絡み合わせたら完成
です♪
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