2013年8月22日木曜日

エビ玉


エビ玉

☆超~簡単!定番の家庭料理♪☆




材料:(2人前)
冷凍えび           15尾
たまご             2~3個
長ネギ           適量 

調味料
サラダ油          大さじ2
こしょう           少々
塩                     少々
オイスターソース      小さじ1
鶏がらスープの素     ひとつまみ

作り方:     
    冷凍えびを解凍し、水気を飛ばしておきます。
    熱したフライパンにサラダ油大さじ1を敷き、①のエビを入れ、完全に火が通るまで炒めます
    ②を器に盛り付けます。
    卵液の中に塩、こしょうを加え、よく混ぜます。
    フライパンにサラダ油大さじ1を熱して④を入れ、卵が半熟になったら、弱火にします。
    ③をフライパンに戻し、たまごと一緒に炒めます。
    オイスターソースと鶏がらスープの素を入れ、1分間炒めてから火を消します。
    器に盛りつけて完成です♪



0 件のコメント:

コメントを投稿