エビ玉
☆超~簡単!定番の家庭料理♪☆
材料:(2人前)
冷凍えび 15尾
たまご 2~3個
長ネギ 適量
調味料
サラダ油 大さじ2
こしょう 少々
塩 少々
オイスターソース 小さじ1
鶏がらスープの素 ひとつまみ
冷凍えび 15尾
たまご 2~3個
長ネギ 適量
調味料
サラダ油 大さじ2
こしょう 少々
塩 少々
オイスターソース 小さじ1
鶏がらスープの素 ひとつまみ
作り方:
① 冷凍えびを解凍し、水気を飛ばしておきます。
② 熱したフライパンにサラダ油大さじ1を敷き、①のエビを入れ、完全に火が通るまで炒めます。
③ ②を器に盛り付けます。
④ 卵液の中に塩、こしょうを加え、よく混ぜます。
⑤ フライパンにサラダ油大さじ1を熱して④を入れ、卵が半熟になったら、弱火にします。
⑥ ③をフライパンに戻し、たまごと一緒に炒めます。
⑦ オイスターソースと鶏がらスープの素を入れ、1分間炒めてから火を消します。
⑧ 器に盛りつけて完成です♪
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