鶏肉の中華風蒸し
(お酒のつまみにピッタリ、定番の前菜)
材料
鶏の胸肉 2枚
にんにく 大1
生姜 大1
玉ねぎすりおろし 適量
水菜 適量(好みでキャベツの千切りでも良い)
調味料
塩コショウ 適量
薄口しょうゆ 大2
にんにくダレ 少々
胡麻油 小1
作り方:
① 鶏の胸肉から皮を剥がし、塩コショウを振りかけます。
② 中華鍋にお湯を沸かし、沸騰したら、鶏の胸肉と剥がした皮を両方入れます。
③ 再度沸騰したら、火を止めて蓋をしてから1時間くらい余熱で蒸します。
④ この間、タレをつくります。にんにくと玉ねぎをすりおろして、醤油を入れてかき混ぜます。最後に胡麻油を垂らしてタレが完成です♪
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